Spaghetti con Dadolata e polpettine di verdura
Preparazione 30 minuti
Per 4 persone
INGREDIENTI:
polpette:
• 150 g di patate lessate e passate
• 1 uovo
• 150 g di cannellini lessati e passati
• 150 g di broccoli lessati e frullati
• 70 g di parmigiano grattugiato
inoltre:
• 300 g di spaghetti
• 500 g di Dadolata per bruschetta Parma IS
• basilico e prezzemolo
• pangrattato, sale, pepe
• olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Miscelate le puree di verdure con l’uovo, il formaggio, sale e pepe. Aggiungete anche due cucchiai di pangrattato.
Con le mani unte modellate delle polpettine grandi come noci e passatele nel pangrattato. Adagiatele su una teglietta protetta con carta forno, irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno a 190° per 20 minuti.
Scaldate 3 cucchiai d’olio, versate la Dadolata e scaldatela appena.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con la dadolata. Impiattate e completate con le polpettine di verdura e un trito di prezzemolo e basilico.