Bando 16.2.01
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Progetto FEASR approvato dalla Regione Emilia-Romagna a valere sul REG. (UE) N. 1305/2013 – PSR 2014/2020 – Tipo operazione 16.2.01

 

SOGGETTO RICHIEDENTE

 

PARMA IS SRL

 

Sede legale e produttiva: Via Sarti 30 Traversetolo 43029 (PR)

 

PSR 2014-2020 – Misura 16.2.01 – “Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale.

 

Focus Area 3A (DGR 2286/2021) – “Migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità, la creazione di un valore aggiunto per i prodotti agricoli, la promozione dei prodotti nei mercati locali, le filiere corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni interprofessionali”. – Approccio individuale – Settore: ORTOFRUTTICOLO

 

TITOLO DEL PIANO DI INNOVAZIONE

 

Formulazione di semilavorati freschi di frutta e verdura pronti all’uso con shelf life estesa e spiccate proprietà salutistiche

 

Nell’ambito del Progetto di Filiera avente come capofila PARMA IS SRL, con il Kick-Off meeting (16 settembre 2022) sono partite le attività dell’Operazione 16.2.01 FOCUS AREA 3A Formulazione di semilavorati freschi di frutta e verdura pronti all’uso con shelf life estesa e spiccate proprietà salutistiche – ACRONIMO: “Healthy Fruit & Vegetable”.

 

L’obiettivo dell’Operazione consiste nella formulazione di semilavorati freschi di frutta e verdura pronti all’uso con shelf life estesa e spiccate proprietà salutistiche ovvero non intaccate dalla degradazione tipica dei trattamenti di stabilizzazione termici.

 

I risultati attesi dall’applicazione del piano sono la realizzazione di referenze a base frutta e verdure innovative per contenuto salutistico e shelf life estesa in packaging sostenibili e che in linea con le nuove esigenze di consumo del mercato di riferimento.

 

Partner di “Healthy Fruit & Vegetable, sono PARMA IS SRL (Capofila) e CRPA SCPA di Reggio Emilia (Ente di Ricerca).

 

Importo progetto ammesso:      € 296.609,40

Sostegno concesso:                       € 207.626,58

 

Per informazioni: Chiara Cavazzini – c.cavazzini@hppitalia.it

 

Divulgazione a cura di PARMA IS SRL. con il supporto tecnico-scientifico di CRPA SCPA – Autorità di Gestione: Direzione Agricoltura, caccia e pesca della Regione Emilia-Romagna. Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 — Tipo di operazione 16.2.01 — Focus Area 3A Healthy Fruit & Vegetable – ACRONIMO: “Healthy Fruit & Vegetable”.